Фильтры
Теплый салат с куриной печенкой и брокколи

Теплый салат с куриной печенкой и брокколи

Ольга Барановская, 29 августа 2016
По-моему, я уже писала про мою нежную любовь к теплым салатам. Это такая приятная вещь - в качестве легкого ужина просто замечательно! И на мой взгляд очень удачное сочетание куриной печени с салатом из брокколи, в котором достаточно пряных ноток в лице каперсов, анчоусов и красного лука. А домашний майонез... Излишни дальнейшие слова!

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 гр;
  • брокколи - 1 вилок;
  • красный лук - 1 шт;
  • петрушка - пучок;
  • каперсы - 1 ст.л.;
  • филе анчоусов - 4 шт;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Для домашнего майонеза:

  • желтки - 2 шт;
  • лимон (сок) - 1 шт;
  • дижонская горчица - 1 ч.л.;
  • оливковое масло (рафинированное) - 200 мл;
  • соль, перец.

Шаг 1

Делаем майонез. Оливковое масло для него рекомендую взять рафинированное (без запаха), иначе вкус у майонеза будет слишком насыщенный - мне не нравится... В высокую узкую посуду (у меня специальный стакан для блендера) отправляем желтки, горчицу и сок половины лимона, взбиваем блендером с насадкой венчик.

Шаг 2

Как только смесь поменяет цвет (примерно минута), начинаем вливать оливковое масло небольшими порциями, тонкой струйкой, не переставая мешать. 200 мл масла я вливала примерно в 7 приемов. Как только видите, что масло размешалось в смеси, добавляйте еще. На самом деле - дольше описывать, чем делать. После того, как влили все оливковое масло, добавляем оставшийся лимонный сок и снова взобьем. Солим и перчим, еще 30 секунд взбиваем. Готово.

Шаг 3

Ставим на огонь кастрюлю с водой. У брокколи отрезаем ножку, очищаем ее (обрезаем верхнюю кожицу) и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

А вилок нарезаем на длинные сегменты. Кидаем брокколи в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания варим еще три минуты. Затем сливаем.

Шаг 5

Куриную печень моем, очищаем от пленок и прожилок. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем печень на достаточно интенсивном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Солим и перчим в процессе жарения, чтобы печенка осталась мягкой. Готовность проверяем, разрезав одну печенку - она внутри не должна быть бордовой, если серая с розовинкой - готово.

Шаг 6

Пока жарится печень, мелко нарезаем пучок петрушки (только листики).

Шаг 7

Красный лук режем очень тонкими полукольцами.

Шаг 8

В большом салатнике смешиваем петрушку и каперсы.

Шаг 9

Филе анчоусов мелко-мелко нарезаем, отправляем в салат.

Шаг 10

Добавляем брокколи, заправляем свежесделанным майонезом.

Шаг 11

Аккуратно, двумя ложками перемешиваем, потому как вареная брокколи очень нежная.

Шаг 12

Выкладываем на большую порционную тарелку горкой салат, вокруг раскладываем куриные печенки.
А я хитренькая! Мы за ужином съели половину, а из остатков я на следующий день приготовила киш  (рецепт здесь ), чтобы не скучно было вкушать пищу. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...